Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Mische den Reisessig, Sesam und Sojasauce in einer Schüssel.
3. Schritt
Schneide die Avocado und die Gurke in dünne Streifen.
4. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf eine Arbeitsfläche.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte.
6. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt.
7. Schritt
Gib die Avocado- und Gurkenstreifen auf den Reis.
8. Schritt
Gib die Kanikama-Streifen auf den Reis.
9. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Bambusmatte auf.
10. Schritt
Bestreue das Maki-Roll mit Sesam.
11. Schritt
Schneide das Maki-Roll in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass die Fischsorte frisch und möglichst nachhaltig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Maki-Roll auch mit einer Füllung aus Frischkäse und Lachs zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem leichten, frischen Geschmack des Kanikama Maki.